こんにちは!

日立営業所の阿部です☆

 

先週土曜日、またまたダッチオーブンを使った

お料理を作りました!

今回はレシピを載せちゃいます♪

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やわらか豚とジャガイモのヨーグルト煮!

材料(4人分)

豚肉ブロック    400g

ジャガイモ(大)    6個

○調味料

プレーンヨーグルト 150g

砂糖         大さじ3

醤油         大さじ3

酒・みりん      大さじ2

塩           小さじ1

作り方

1.下ごしらえ

豚肉は2cm幅にカットする。

ジップロック(ビニール袋)に調味料を入れ、

カットした豚肉を入れてよーく揉みこむ!

2.20~40分常温で放置。

ジャガイモは水でよく洗い、

皮のついたまま4分の1カットする。

3.ダッチオーブンに1と2を全て入れ

蓋をして加熱する。

※強火10分→弱火10分→余熱20分

材料を裏返して

強火10分→弱火10分→余熱20分

出来上がり!

余熱が終わった後でもしばらく中に入れておくことで

より味が染みて美味しくなりますよ☆

また、油分が気になる方は下ごしらえ前に

30分ほど茹でると良いでしょう。

 

さてさて先週土曜日もうさぎさんが登場しましたよ!

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大好きなにんじんを可愛いお客様へ

おすそ分けしています(^^)

 

うさぎさんを見つけられても

見つけられなくても

是非お気軽に日立営業所へ遊びに来てください♪