こんにちは!FCひたちなかの猪股です。
先日お知り合いの方からテーブルコンロを譲っていただき、念願の魚焼きグリルが使えるようになりました!

実は私、恥ずかしながら今まで家でグリルを使ったことが無かったのです(^▽^;)
さっそく今までのコンロと新しいテーブルコンロを入れ替えて、今年初めてのサンマを焼くことに…

ちなみに、サンマを選ぶときは阿部社員の「秋の味覚の選び方」を参考にしてみました!
そして焼きあがったのがこちらです。

じゃん!

IMG_0928

よく考えたら半分に切って焼けばよかったのですが、そのまま焼いたので皿からはみ出しています(笑)

使ってみてすごく感動したのですが、今のコンロは便利ですね!
オートグリル機能つきのコンロだったので、ボタンで設定するだけで初心者でも
手間無く簡単にサンマが焼けました(*^▽^*)
いい感じに脂が乗ったサンマ……おいしかったです。
やはり魚を焼くと匂いが気になるかな?と思っていたのですが、匂い残りも少なくてびっくりです!

よく新しいコンロにすると料理が楽しくなると言う話を聞いていたのですが、確かにそのとおりかも…!?
グリルを使った美味しい料理レシピなどありましたら、教えていただけるとうれしいです^^