みなさんこんにちは!
5月号のほっとらいんでかんたん魚焼きグリル活用レシピをご紹介いたしましたが、
今回はこちらのブログでグリル活用レシピ第二段をご紹介します!
どどん!
混ぜて焼くだけ!簡単チーズケーキ
○材料
(80ccスフレ容器8個分)
1、クリームチーズ200g(1箱)
2、砂糖大さじ5
3、プレーンヨーグルト大さじ6
4、卵1個
5、小麦粉大さじ4
photo.jpg
○作り方
① 材料を1から5まで順番にボウルで混ぜる
② スフレ容器の6分目位まで1を注ぎアルミホイルでふたをする。
③ 両面焼グリルを(上火、下火・強)3分予熱して(上火、下火・弱)8分焼く。
お客様のおもてなしにもぴったりです!
仕上げに粉砂糖を振ると見た目もGOOD!
今回ご紹介したレシピはリンナイさんの公式ホームページからお借りしました。
他にもおいしそうなお役立ちレシピが盛りだくさん!
ぜひ、覗いてみてくださいね(*^^*)
リンナイスマイルレシピ
http://rinnai.jp/rinnai_life/cookin/index.html